Previous Entry Share Next Entry
Почему?
y_ternovskiy
Почему Кремль принял вызов Запада и включил Крым и Севастополь в состав Российской Федерации?

Главной причиной является внутренняя политика и положение экономики в России. В условиях падения экономики и как следствие снижения уровня жизни, Россия встала перед выбором, либо структурные реформы, либо возврат административно командных методов управления внутренней политикой и экономикой. Чем чреваты реформы для реформаторов, мы знаем на примере Горбачева и Ельцина. Это высокий риск, на который Кремль не готов. На призывы к реформам ответил один из членов команды Кремля, в своем открытом послании просто объяснив, что альтернативы сырьевой экономики нет и в ближайшее время не будет. Таким образом, условная команда реформаторов, получила отповедь от сторонников распределительной социалистической модели, которая и так доминировала в России, так и не построившей полноценный рыночных механизмов.

Внутренние причины и стали причиной внешне агрессивной политики, ведь что может быть лучше в подобных условиях, как не маленькая победоносная война и не важно где, просто так совпало, в Украине! Конечно не исключено, что к войне готовились, возможно готовились всегда, скорее всего так и было, ведь многие наши политтехнологи выращены на голливудских фильмах, ну скажем рассказывающих о том как хвост виляет собакой.

Конечно, если маленькая победоносная война еще и питает имперские настроения в обществе и даже увеличивает площадь государства, это большой политический капитал, который может быть брошен в реформы или в антиреформы, что мы и наблюдаем сегодня. Понятно, что Крымский капитал в рыночные реформы конвертирован быть не может, но в укрепление модели распределительной экономической модели - легко! Туда он и будет брошен.

Является ли существенным роль личности в истории с Крымом или на сколько прав например г-н Илларионов, считая важным для президента Путина роли собирателя земель русских или воссоздателя СССР?

Путин прагматик и реалист, если ему и приятно чувствовать себя в подобной роли, то не ценой которую приходится платить за Крым. Только абсолютная власть может быть платой за Крым, власть внутри России, а все остальное это мишура. Любому умному "великому" правителю понятно, что его роль зависит не от того, что он реально сделает, а от того что велит написать об этом следующий "великий" правитель. Так что г-н Илларионов в этом заблуждается, что странно ввиду его хорошего знакомства с президентом.

Что будет делать запад и восток в этой ситуации? То биш НАТО и Китай?

И НАТО и Китай будут действовать в своих интересах и наблюдать за ходом событий. Поведение их будет детально схоже по сути, но отлично по внешней форме. Запад будет осуждать и одновременно приглашать к диалогу применяя политику мягкой силы, восток будет поступать также, оказывая давление, но менее заметно для общества. Против России объединяться Китай и НАТО в своих целях ослабляя страну. Только страны Юго Восточной Азии могут оказать помощь России и то в той мере в которой они могут сдержать рост Китая не вызывая его гнев.

?

Log in